藤井学園寒川高等学校

寒川小学校3年生へのメッセージ

寒川小学校3年生のみなさん!ありがとうございました!

6月にあった神前駅の花の植え替えでは、地域の方々、寒川小学校3年生のみなさんと一緒に作業ができて、本当に楽しかったです。
小学生のみなさんの、かわいい小さな手で一所懸命花を植えたり、鉢を運んだりする姿に、いつもほっこり癒されてます。

最後の挨拶の一発芸には、いつも力が入ります・・・

先日、寒川小学校3年生のみなさんから、DVDと写真を頂きました!突然のサプライズに、みんなびっくり!
写真はさっそく校内に掲示しました。DVDは作業に参加した全員で揃って観ました。元気いっぱいのダンス、メッセージ、ありがとうございました!かわいい!かわいい!かわいい!みんなの声が次々と・・・
秋にはまた、パンジーの花の植え替えがあります。また小学生のみなさんに会えるのが、
とても楽しみです。

(文責:普通科教員)